티스토리 뷰

마카분말을 제대로 한번 먹어볼까요~




마카는 건조를 시킬때 천연 당질이 생긴대요


그래서 마카분말에서 달달한 맛이 나는건데요!


페루의 산삼이라고 불리기도하는 마카에는 사포닌이 풍부하게 들어있기때문에


요 사포닌 특유의 향도 난답니다~


사실 사포닌 향이 뭔지는 저는 모르지만


무슨 향이 나길래 아~ 이게 사포닌 향이구나 했다죠~


제말에 공감하시는 분들 좀 있으실듯. ㅋㅋ


분말 같은거 잘드시는 분들은 입에다 털어넣고


물한모금 마시면 꿀꺽 잘 삼키시던데요~




저는 그렇게 먹으면 10번중에 9번은 기도에 걸려서


콜록거려요~


진짜 괴롭고 힘들다능~


저는 물에다가 타서 마셔야되는데요


그것도 충분히 다~ 녹여서 마셔야한답니다


그래야 탈이 안나요ㅋㅋ


마카분말은 주스나 우유에 타서 드시면 되는데요


저는 요구르트에 타먹거나 따뜻한 물에 녹여먹는게 최고 좋더라구요~


따뜻하게해서 마시면 그게 바로 마카차가 되는거라죠~



흑설탕 약간 넣어서 드시면 맛도 더 좋아져요~^^


아침에 우유 또는 두유에 마카분말 타서


아침대신 드신다는 분도 계시던데...


저는 그렇게만 먹으면 배고픕니다ㅡㅡ;;


마카도 먹구요~ 과일이나 시리얼도 먹어요~


귀찮을땐 시리얼에 마카분말 섞어서도 먹는데요


시리얼이 맛이 달다보니 마카분말 맛이 그렇게 튀지를 않아서


괜찮더라구요~


고기 잡내를 없애는데도 마카의 효능이 좋다고하네요~


고기요리할때 요 마카분말 한 수저씩 넣어서 조리해보세요~


요리의 풍미가 한결 좋아진대요~



저같은 경우 마카분말은 약초팜에서 산건데요


마카환도 파니까 마카의 향이나 맛이 싫다면 마카환으로 사서 드셔보세요


마카는 남녀노소 모두의 건강에 좋은 식품인데다가


기력을 높여주고 암을 예방하고


호르몬불균형을 해소해주고


골격계의 균형을 맞춰주는등 다양한 효능을 가진 슈퍼푸드랍니당~!!


약초팜 고객센타는 1644-9352에요..




댓글